Внимание! мы переехали. г. Ростов-на-Дону, ул. 1-я Круговая, 91.


АКЦИЯ! ОСТАВЬ КОРКУ АПЕЛЬСИНАМ!



Липосакция без боли и операции

+

прессотерапия в подарок (30 минут)



График работы:

понедельник-пятница с 10:00 до 20:00
суббота с 10:00 до 17:00
воскресенье по предварительной записи





Время проведения акции с 21 августа по 3 сентября 2017 г.

Фракционное омоложение:
Стрии. Решение проблемы с использованием Технологии DOT (DEKA, Италия)

Стрии (растяжки) представляют собой серьёзный косметический недостаток, так как появляются на коже, как правило, молодых женщин, которых очень волнует эстетический вид их тела.

Многие врачи-дерматокосметологи считают стрии разновидностью рубцовой ткани. На самом деле — это абсолютно самостоятельная нозологическая единица. Отличия есть во всём — и в этиологии, и в патогенезе, и в клинической картине и в особенностях лечения.

С медицинской точки зрения стрии (striae distensae, striae gravidarum) — своеобразная атрофия кожи в виде узких волнистых полос, локализующихся преимущественно в местах наибольшего растяжения кожи. Это явление может быть симптомом различных заболеваний (болезнь Иценко-Кушинга, синдром Марфана, диэнцефальный синдром), может проявляться на фоне приёма анаболических гормонов, юношеском гиперкортицизме, у детей интенсивно набирающих массу тела в пубертатный период.

В любом случае, основная причина появления стрий — гормональный дисбаланс с преобладанием адренокортикотропного, тиреотропного гормонов, а соответственно и повышенной выработки гормонов щитовидной железы, надпочечников и половых желез. Также большое значение имеет и перерастяжение кожи. У женщин во время беременности стрии появляются на животе, на коже молочных желез; у спортсменов во время наращивания мышечной массы — в области плечевого пояса, на бёдрах; у женщин, резко набравших вес — на бёдрах, в области талии, на ягодицах и т.д. Стрии могут быть единичными и множественными, длина их колеблется от 1 см до 10 см, ширина от 1-2 мм до 5-6 мм. Клиническая картина зависит от морфологических свойств кожи, сопутствующей патологии, гормонального фона, степени перерастяжения кожи. Цвет растяжек с течением времени может изменяться с розового, бордово-синюшного на белый. Чаще всего стрии располагаются вровень с поверхностью кожи или имеют несколько втянутый рельеф, иногда встречаются выпуклые стрии.

Что же происходит в коже?

Исследования показали, что в патогенезе стрий основное значение имеет нарушение соотношения выработки коллагена, эластина и ферментов, их расщепляющих. В фибробластах дермы происходит снижение выработки коллагена и эластина, в то время как коллагеназа и эластаза вырабатываются в прежних объёмах. Как результат — прочность кожи снижается, и в местах её наибольшего растяжения возникают разрывы дермы при сохранении целостности эпидермиса. При разрыве коллагеновых и эластиновых волокон в дерме возникает «провал» который проявляется на коже в виде стрии.

Если провести гистологическое исследование «молодых» стрий, то можно увидеть эпидермис нормальной структуры и толщины. В то же время во всех слоях дермы наблюдается одинаковая картина — между отрезков разорванных волокон видны клетки, среди которых преобладают нормальной величины и формы фибробласты. Наблюдается большое количество паретически расширенных сосудов, чем и объясняется застойный синюшно-розовый цвет молодых стрий.

Со временем гистологическая картина изменяется также, как это происходит в рубцовой ткани. Количество клеточных элементов и сосудов уменьшается, а фиброзных волокон — растёт. Различие между физиологическими нормотрофическими рубцами и стриями состоит в том, что в случае рубца нормальная ткань дермы в результате воспалительной реакции замещена на фиброзную. Коллагеновые волокна, из которых состоит рубец, располагаются параллельно поверхности кожи. В то же время ткань стрии представляет собой разорванный волокнистый каркас дермы, то есть, в первую очередь разорванные коллагеновые волокна. По мере «старения» стрий они по гистологическому строению приближаются к строению нормотрофического рубца.

Как бороться?

Что же может предложить врач-косметолог своим пациентам для коррекции стрий? На сегодняшний день существует несколько методик с различной степенью эффективности. На этапе формирования растяжек можно рекомендовать средства профессиональной косметики, улучшающие трофику, эластичность кожи, стимулирующие образование коллагена, обеспечивающие длительное увлажнение. Чем старше становятся стрии тем труднее их скорректировать. С переменным успехом применяются довольно агрессивные и травмирующие методики: химические пилиги, вакуумная терапия, дермабразия, мезотерапия.

А что делать, если стрии уже сформировались и существуют уже давно? До последнего времени в таких случаях пациентам рекомендовали пластическую операцию. И только после активного внедрения лазерных технологий в косметологию, стали доступны новые эффективные методики коррекции рубцовых изменений дермы, не требующие оперативного вмешательства.

Новым и достаточно эффективным методом коррекции стрий стало использование лазерной Технологии DOT (Дермальный Оптический Термолиз).

Технология DOT выполняется при использовании лазера CO2 SmartXide DOT, который производит Итальянская компания DEKA. В лазерной системе SmartXide имеется уникальный сканнер DOT, который запускает технологию аблативного лазерного омоложения кожи. Смысл технологии DOT заключается в том, что энергия лазерного излучения поглощается поверхностным слоем кожи, причем не всей поверхностью, а отдельными фракционными частями («точками») в сверхкороткий промежуток времени. При этом основная ткань и прилежащие к «точкам» участки кожи не нагреваются. Такой метод имеет название «фракционным» и имеет преимущество в том, что участки кожи не подвергшиеся лазерному воздействию быстрее запускают механизм восстановления, т.е. заживление происходит намного быстрее, в течение 1-3 дней.

Технология DOT обеспечивает равномерное распределение лазерного излучения в ткани, создавая при этом основу для нового высочайшего уровня процедуры.

Таким образом, стало легче проводить процедуры по устранению проблем, связанных с дефектами кожи, на более высоком уровнем, с гарантией успеха, активируя при этом однородное и нормализованное восстановление эпителия.

Регенерация происходит намного быстрее, по сравнению с традиционной лазерной шлифовкой, всего 1-3 дня. При этом процессы заживления ткани проходят физиологически и полностью. Наш организм при помощи этой процедуры получает «второй шанс» заместить нормальной тканью давний эстетический дефект. Несмотря на то, что зоны повреждения лазером микроскопичны, выделяется весь спектр биохимически активных веществ, вновь запускается весь сложный каскад цитокинов, стимулируется пролиферация фибробластов. В обработанной ткани повышается концентрация коллагеназы и других ферментов, расщепляющих неполноценные волокна, образующие стрию. Кроме прямого воздействия, лазерное излучение имеет ещё и биологическое воздействие на молекулярные структуры клеток. После процедуры наблюдается активация биосинтеза и окислительно-восстановительных процессов. В результате фиброзная ткань стрии замещается нормальной здоровой тканью после нескольких процедур. Кроме удобства в работе, для врача предоставляется возможность предложить своему пациенту наиболее физиологически оправданную и безопасную процедуру избавления от эстетического недостатка.